会长寄语

让民俗活起来,让民俗留长久,让民俗乐万家,就是要让民俗回归民众,让民众同享欢乐。民有,民享,才能民乐。而与众同乐,其乐融融,才是我们民俗文化的盛景。

--网赌ag一天赢一千|优惠会长 田清来

联系我们

咨询电话:0532-88805432

传真:0532-88805432

地址:崂山区崂山路286号
   登瀛民俗风情园

我们的位置

扫一扫关注微博

民俗新闻

您当前位置:首页 > 民俗新闻

网赌ag一天赢一千|优惠受市北政府之托与青岛厨艺研究会联合承办2018青岛萝卜?元宵?糖球会的萝卜雕刻大赛

? ? ? ?萝卜会源于七百年前的元代清溪庵庙会,清溪庵始建于元代,属道教庙宇,建庙时,因庙前有清清的河水流过而得名。过去,这里出产的萝卜又脆又大,民间有“正月初九吃萝卜不牙疼,可防百病”的说法,又有旧俗立春吃萝卜,称咬春,因而萝卜就成了清溪庵庙会上的主要商品,,逢庙会日,人们来这里卖萝卜,买萝卜,吃萝卜,久而久之,清溪庵庙会就被人们成为“萝卜会”。

? ? ? 随着历史的发展,人们对中华民俗节日的年年不忘,萝卜会也就成为青岛春节经久不衰的盛大节日,为了丰富广大市民的文化生活,网赌ag一天赢一千|优惠受市北区政府之托与青岛市厨艺研究会联合承办2018青岛萝卜?元宵?糖球会“咬春”民俗活动暨萝卜雕刻大赛。